11 de mai. de 2017

Burekas de Queijo



Burekas de Queijo
Ingredientes
Massa:
Ingredientes:
1 copo (tipo americano) de óleo
1 copo (tipo americano) de água
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de sal
400 g de farinha de trigo
100 g de farinha de trigo para polvilhar
1 ovo levemente batido para pincelar
queijo parmesão ralado para polvilhar (ou páprica picante, ou gergelim ou semente de papoula, ou orégano)
Recheio de queijo:
1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de manteiga
4 batatas grandes cozidas e espremidas
1 ovo
2 xícaras (chá) de queijo minas ralado
sal e noz-moscada a gosto
Como fazer
1º - Numa tigela, misture bem óleo, água, queijo parmesão raladoe sal.
Junte aos poucos farinha de trigo, até formar uma massa nem mole nem dura.
2º - Faça bolinhas pequenas e abra cada bolinha com um rolo numa espessura não muito fina.
(OBS: para abrir as bolinhas polvilhe farinha de trigo (+/- 100 g) para facilitar).
No centro de cada massinha aberta, coloque o recheio de queijo (ou recheio de sua preferência) e feche como um pastel.
3º - Corte o excesso de massa com o auxílio da boca de um copo.
Feche a massa sobre o recheio, prensando bem a lateral, dando o formato de uma meia-lua.
4º - Coloque-os numa assadeira untada com óleo.
Antes de levar ao forno, pincele 1 ovo levemente batido e polvilhe queijo parmesão ralado(ou páprica picante, ou gergelim ou semente de papoula, ou orégano).
5º - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 45 minutos.
Sirva-os quentes ou em temperatura ambiente.
RECHEIO: Numa tigela, misture queijo parmesão ralado manteiga, batatas grandes cozidas e espremidas, ovo, queijo minas ralado, sal e noz-moscada a gosto e misture bem até ficar bem homogêneo e firme.